Visita a la finca de café Suan Lahu - Guía tailandia - Sawa'discovery

Visita a la finca de café Suan Lahu

A poco más de una hora en coche al noreste de Chiang Mai se encuentra la granja ecológica Suan Lahu. Esta granja, especializada en cosechar y tostar granos de café arábica, es una oportunidad para sumergirse en la cultura de un pequeño pueblo del norte de Tailandia. Desde descubrir las plantaciones ecológicas hasta degustar los productos locales, su visita será una experiencia inolvidable.

Un gesto por la ecología

Los clientes de esta plantación de café tienen el valor añadido de saber que están haciendo algo por la ecología al contribuir a la sostenibilidad del pueblo tailandés que vive en las tierras altas. Ayudan a preservar un modo de vida autóctono y un medio ambiente sano y libre de pesticidas.

Aprender a cultivar café ecológico

Entre degustación y descubrimiento

Descubrir la plantación de café Suan Lahu es una experiencia muy gratificante en cuanto a conocimientos. Aprenderá mucho sobre cómo se cultiva y tuesta el café ecológico. Por supuesto, nada más llegar al lugar, podrá participar en una degustación de los deliciosos aromas del café tostado por los habitantes de Suan Lahu, que se lo servirán ellos mismos en una bonita taza.

A continuación, será recibido por sus anfitriones locales. Le presentarán Suan Lahu y el cultivo de cafetos ecológicos. Las personas que trabajan aquí pertenecen casi exclusivamente a la minoría étnica Lahu, que vive en un pueblo cercano.

Explore las plantaciones de café con un guía lahu

Informativo y exótico

Un guía lahu le llevará a explorar las 80 rai (12 hectáreas) de plantaciones, 60 de las cuales están plantadas con café arábica y árboles frutales. El bosque ocupa las 20 rai restantes. Los descubrimientos son asombrosos y el paisaje radiante. Después de ver lichis, limones y aguacates, entre otras cosas, tendrá tiempo de implicarse en su primera actividad voluntaria. En la granja se pueden realizar varias actividades estacionales, desde cuidar de los animales de la granja (cerdos y gallinas), hasta liberar plantas estranguladas por las enredaderas, pasando por clasificar, tostar y cosechar granos de café (añada una fecha de cosecha). Esto le mantendrá ocupado hasta la hora de comer, cuando tendrá la oportunidad de degustar un plato vegetariano casero tradicional preparado por sus anfitriones lahu. También podrá comprar café, té, canela, fruta de temporada (toda de cultivo ecológico) y artesanía lahu.

Si decide quedarse a pasar el día

Si opta por quedarse todo el día, también tendrá la oportunidad de participar en una clase de cocina ecológica a base de bambú o café por la tarde. Además, después se servirá una segunda comida a base de fruta y, si lo desea, café.

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