Los 8 platos emblemáticos de Tailandia - Sawa'discovery
Los 8 platos emblemáticos de Tailandia

Los 8 platos emblemáticos de Tailandia

ago. 29 2024

Considerada como una de las mejores gastronomías del mundo, la cocina tailandesa es a la vez vibrante en colores y rica en sabores. Se distingue por sus aromas picantes y especiados, como el curry, la hierba de limón, el cilantro, el chile y el albahaca. Desde el famoso Pad Thai hasta la ensalada de papaya muy picante, pasando por las recetas de curry, te presentamos los 8 platos emblemáticos de Tailandia. ¡Una escapada gastronómica para deleitar el paladar!

1.Pad Thai

Plato emblemático de Tailandia, ¡no necesitamos presentar el icónico Pad Thai! Estos fideos salteados incluso figuran en el ranking de los platos favoritos del mundo. ¡Es decir, cuán famosos son! Como anécdota, el Pad Thai nació por decreto a petición del Primer Ministro Plaek Pibulsonggram, a finales de los años 30.

2.Khao Phat

Después del Pad Thai, ¡es el plato más popular en Tailandia! El Khao Phat no es más que arroz frito con verduras. Generalmente se acompaña de carne, pescado o tofu. Y para el toque final, no olvides un medio limón y salsa de pescado para sazonar.

3.Som Tam

Aviso para los amantes de las emociones fuertes, ¡el Som Tam está entre los platos tailandeses más picantes! Se trata de una ensalada de papaya verde cortada en tiras, aderezada con salsa de pescado, tomates, limón, cacahuetes y chiles muy potentes. El resultado es un espectáculo para el paladar, ¡te lo advertimos!

4.Tom Kha

Entre los platos imprescindibles de Tailandia, las sopas ocupan un lugar destacado. Es el caso del Tom Kha. Esta sopa se elabora con leche de coco y se aromatiza con raíz de galanga, hojas de combava, hojas de kaffir, hierba de limón y cilantro. Más allá de las especias, se puede añadir pollo (Tom Kha Kai), mariscos (Tom Kha Thale), cerdo (Tom Kha Mu) o incluso tofu (Tom Kha Taohu).

5.Panang Curry

La cocina tailandesa hace las delicias de todos los amantes del curry. Entre ellos, el más famoso es el Panang Curry, El más famoso de ellos es el curry Panang, pasta de curry rojo con sabor a cacahuete, elaborada con guindillas secas, galanga, hierba limón, combava, cilantro, comino, limón, ajo y chalotas. Suele cocinarse en leche de coco, a la que se añade carne, pescado o tofu para los vegetarianos.

6.Pat Krapao

Tradicionalmente preparado con carne de cerdo, el Pat Krapao es un salteado aromatizado con albahaca tailandesa, realzado con chile y un toque de salsa de ostras. Se sirve con arroz y, a veces, se adorna con un huevo frito. En cualquier caso, es un plato típico de Tailandia tanto apreciado por los locales como por los turistas.

7.Massaman

Aviso para quienes aman el curry pero no soportan la comida demasiado picante, ¡el Massaman es para ti! De hecho, es uno de los currys más suaves que encontrarás en Tailandia. Este plato se compone de papas, cebollas, cacahuetes, carne o pescado (o tofu para los vegetarianos), todo cocido a fuego lento en leche de coco y pasta de curry Massaman.

8.Khao Niao Mamuang

Terminamos nuestra selección gourmet con un postre tailandés, y no uno cualquiera: el Khao Niao Mamuang. Se trata de arroz glutinoso con leche de coco acompañado de rebanadas de mango. A veces, este postre tailandés se puede encontrar con papaya o durián. En cualquier caso, nos encanta su dulzura y sabores exóticos…

Florine Dergelet

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